smeshinka01

Categories:

Эссе о пролетариате СССР и классовой борьбе. (Часть 1)

Очень, очень много рассуждений написано уважаемыми товарищами в "левой" блогосфере по поводу процессов, происходивших в СССР и, приведших к поражению русской революции. Очень много уделено внимания процессам усиления и формирования класса советской необуржуазии, накоплению им капитала и перехода в наступление по всем фронтам классовой борьбы с последующей победой контрреволюции и реставрации буржуазной диктатуры. Я и сама не стояла в стороне и написала статью на данную тему....

Еще больше уделено товарищами внимания процессам, которые происходили внутри коммунистической партии, ее метаморфозам из коммунистической в партию по продвижению и защите интересов той самой советской необуржуазии.

Особенно много товарищей, которые зациклились на так называемом "хрущевском" внутрипартийном перевороте, момент свершения которого и является для данных товарищей начальной точкой отсчета негативных внутренних процессов в КПСС и СССР, увенчавшихся контрреволюцией и реставрацией диктатуры капитала. 

Суть их рассуждений сводится к тому, что в СССР, мол, до 1953г. все было в порядке и с партией, и с пролетариатом, и со страной в целом. СССР уверенно смотрел в будущее, в нем был социализм, цены снижались, экономика росла невиданными до селе миром темпами и т.д. и т.п. 

Но вот умер Вождь и к власти, хитростью и коварством, в результате переворота, пришла троцкистская банда, возглавляемая Хрущевым и, отменила своим волевым решением, по своему собственному кулуарному троцкистскому желанию-хотению такую важную для построенного социализма вещь, как "диктатура пролетариата". После чего — все в СССР пошло наперекосяк и поехало не туда, куда надо. Ну и, "доехало"....

Много, очень много написано по этому поводу....

Но, вот что интересно. В левой блогосфере практически отсутствуют рассмотрение процессов, происходивших с русским пролетариатом в период с 20-х годов до 1953г. прошлого столетия. Почему "практически"? — я просто его еще не встречала.

Пролетариат, а уж тем более происходившие с ним и в нем процессы, у товарищей в их исторически-диалектических эссе практически отсутствуют. В лучшем случае, пролетариат у них выступает неким "задним фоном" их рассуждений, этакими нарисованными декорациями. 

Мол, как вышел русский пролетариат из 17-го года, надрал задницу всей внутренней контре и мировому капиталу, установил свою пролетарскую диктатуру, так в этом победоносном состоянии и пребывал. До тех пор, пока не появилась маленькая(по отношению ко всему классу пролетариата СССР), но очень сильно подлая группка троцкистов и, всю социалистическую идиллию СССР порушила в одночасье под молчание большинства членов партии, которое очень скоро сменилось "долгими, не смолкающими аплодисментами, переходящими в овацию"....

Впрочем, у многих товарищей в их "диалектических" выкладках пролетариат отсутствует вообще. Есть партия, умерший(убитый) Вождь, есть подлые троцкисты-хрущевцы, есть антипартийная группа 57-го года, мужественно сопротивлявшаяся подлым троцкистам(фигу за спиной держали, наверное). 

А вот пролетариата у них нет. Почему нет? — мешает, наверное.... 

Тут у любого думающего человека, даже поверхностно знакомого с историческим материализмом и объективными законами развития общества, должно возникнуть много разных неудобных вопросов к таким товарищам. Ну типа:

1. Может ли какая-то маленькая группка злоумышленников повернуть с правильной дороги целый революционный класс в результате кулуарного переворота?

2. Почему класс пролетариев не поднялся на защиту своей партии в 50-х, которая плоть от плоти и кровь от крови его, пролетарская? (Новочеркасские события скорее подтверждают, что сопротивляющихся пролетариев курсу Хрущева было крайне мало)

3. Почему деятели "антипартийной группы 57-го года" не обратились к рядовым коммунистам, к пролетариату СССР? Не поступили также, как всегда поступал Ленин, когда Троцкий, или меньшевики, или прочие фракционеры навязывали РСДРП очередной поворот с правильной дороги?

Подобных вопросов масса, но внятных ответов у товарищей на них нет. По крайней мере вслух они их не дают. Почему-то. Мешает им пролетариат, наверное, в их диалектически-логических построениях...

Однако, пролетариат в СССР был, есть и будет. Русский пролетариат вел классовую борьбу с царизмом и буржуазией, совершил революцию, крепко дал по морде мировой и внутренней контре после революции и, .... промолчал в 50-е, смаковал анекдоты "про Брежнева" в 70-е, аплодировал меченному Мишке в 80-е, а потом громко стучал касками на Горбатом мосту в 90-е....

Так что произошло с русским пролетариатом, что он из своего великого революционного состояния: 

Русский пролетариат отстаивает Советскую власть в боях и лишениях.
Русский пролетариат отстаивает Советскую власть в боях и лишениях.

перешел в прямо противоположное, а затем,

Пролетариат СССР поддерживает первого буржуазного президента РФ
Пролетариат СССР поддерживает первого буржуазного президента РФ

что вполне закономерно, и в такое:

Пролетариат РФ колотит касками на Горбатом мосту, если кто не помнит...
Пролетариат РФ колотит касками на Горбатом мосту, если кто не помнит...
Семьи пролетариата из компании "Кингкоул" который месяц требуют выплатить заработанные деньги.
Семьи пролетариата из компании "Кингкоул" который месяц требуют выплатить заработанные деньги.

Ведь на картинках перед нами один и тот же русский пролетариат, но в трех разных состояниях. 

Товарищи дорогие, почему так? 

Почему пролетариат из состояния "класс для себя", в котором он был в 1917г. вновь вернулся в состояние "класс в себе"? 

Когда начался этот процесс, когда закончился? Что явилось причиной его?

Где накосячили товарищи коммунисты, которых после такого "коммунистами" именовать уже и не следует вовсе?

В последующих своих опусах я, в меру своего марксистского дилетантства, попытаюсь изложить свои крамольные мысли по этому поводу. А уважаемых товарищей прошу не стесняться, присылать мне свои замечания, уточнения и аргументированные категорические возражения.

(продолжение следует


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.