Смешинка (smeshinka01) wrote,
Смешинка
smeshinka01

Category:

Про "танго на баррикадах"...

Реакция левых на волну народных протестов, что катится по нашей Планете, оказалась традиционной и не могла быть никакой другой: заполняя свои интернет-страницы эффектными фото- и видеоматериалами и словами поддержки в адрес протестующих, они, как и полагается паразитам, предлагают читателям умиляться «El pueblo unido jamás será vencido» и «танго на баррикадах».

Спекуляция на страданиях, игра на чувствах и тупой экзальтации (подогреваемой видами костров и пожаров на улицах городов, кадрами сражений демонстрантов с полицией, оркестровой "коммунистической" музыкой и т.п.), подмена сущностных характеристик привлекательными для обывателей и тусовщиков ярлыками (социальный, коммунистический, народный) – таковы приёмы, которые пускаются в ход левыми охранителями в таких случаях. Протесты в Чили левые ставили в пример: кто украинским («Восстание чилийцев преподносит урок подлинного достоинства, который когда-нибудь будет востребован и в пострадавшей от антисоциальной политики Украине».), кто российским рабочим («Вряд ли кто-то в нашей стране поверит, что простое подорожание проезда в общественном транспорте, которое россияне проглатывают даже без привычного ворчания кухонных политиканов, может привести к многомиллионным выступлениям и грандиозным забастовкам».).

Таким образом прикидывающиеся коммунистами пропагандисты навязывают в качестве образца для подражания тупиковый, гарантированно проигрышный для пролетариата путь народных бунтов под руководством профсоюзов и буржуазных организаций.

И чтобы направлять рабочих по этому губительному пути, левобуржуазные охранители мастерски научились изображать надежду и излучать оптимизм в отношении «народных революций». Специализирующаяся на имитации оптимистического умопомешательства ММТ (т.е. попросту занимающаяся идеологическими подлогами и теоретическими махинациями, выдавая реакцию за прогресс), в своё время приветствовавшая приход к власти СИРИЗА в качестве начала мировой революции, разумеется, как по нотам разыграла энтузиазм и в отношении нынешних протестов.

Как обычно, когда происходят серьёзные события, левые радуют саморазоблачительными перлами. Так, "Социалистическая" Альтернатива в связи с боливийскими протестами прямо озвучила своё кредо: «нельзя, чтобы рабочие доходили до противостояния всем, как правым, так и левым, буржуазным кланам».

Привержены этому же принципу поддержки одной из противоборствующих буржуазных группировок и леворадикальные реакционеры, которые для оправдания такой поддержки провозглашают, что «эпоха буржуазно-демократических революций ещё не закончилась», а «поддерживать майдан и свержение Януковича – не значит поддерживать АТО, Порошенко и его шайку».

Борцы за демократию – это реакционеры, в историческую эпоху умирания капитализма и настоятельной необходимости социалистической революции подчиняющие интересы пролетариата интересам какой-то буржуазной группировки, которая объявляется ими более прогрессивной и демократической. На самом деле поддержка майдана именно означает поддержку всех его последствий. Поддерживать – это чисто паразитическая модель поведения. Левый паразит всегда с народом, всегда "поддерживает" пролетариат, но на самом деле поддерживает высокий уровень его несознательности. Революционер не поддерживает, а ведёт за собой или разъясняет правильный путь к победе. Так, Ленин уже более ста лет назад "поддержал" демократический Февраль «Апрельскими тезисами». И если история с тех пор ушла далеко вперёд, то левые только деградировали и сегодня как ни в чём не бывало рассуждают о прогрессивности и поддержке «демократических революций», которыми в наше время называются верхушечные перевороты, а под прикрытием демократических лозунгов к власти рвутся конкурирующие с правящими группы капиталистов. Может показаться, что называющие себя коммунистами борцы за демократию собираются «ждать бесконечно», пока повсюду не наступит демократическая утопия, удобная для борьбы за социализм. Это не так, их цель именно в том, что они делают непосредственно сейчас, – т.е. в подчинении рабочих буржуазным порядкам и идеологическим фикциям.

Протесты осени этого года в очередной раз продемонстрировали, что без революционной партии не рабочий класс ведёт за собой средние слои, а наоборот оказывается увлечён мелкобуржуазными организациями, анархистскими провокаторами, профсоюзами и прочими левыми и правыми охранителями.

Когда для удержания народных масс под контролем оказывается недостаточно парламентского кретинизма и других демократических механизмов, выпуском накопившегося пара общественного недовольства занимаются самые "радикальные" профсоюзы и левые политики, берущие под свой контроль забастовки и уличные протесты. Рабочий класс, растрачивающий свои силы и жизни в такой борьбе, которая гарантирует сохранность капиталистической системы, – именно то, что нужно левым и поддерживается ими. Поэтому обоснованное негодование угнетённых и справедливый классовый гнев рабочих раз за разом в разных уголках планеты выливаются в реакционные в своей бесперспективности бунты, которые сочетают несознательность участвующего в них рабочего класса, бессмысленные разрушения, имитирующие радикальность, и соглашательство лидеров, профсоюзов и организаций, являющихся агентами капиталистической системы и неизменно качественно выполняющих свою работу. Которая заключается, в том числе в том, чтобы выдавать за путеводный свет мелкобуржуазные по своему характеру протесты, которые на деле только дезориентируют и деморализуют рабочий класс, демонстрируют растерянность масс и являются этапами погружения капитализма в хаос и беспросветное варварство.

Нельзя обманываться отдельными указаниями левых на то, что протестам не хватает организованности и руководства: в роли руководства они видят опять же профсоюзы и охранительские партии, вроде КПРФ и её холуёв, защитников демократии и т.п., ведь рассуждают о нехватке организованности и руководства люди, которые в Англии обслуживают Лейбористскую партию, а в России – зюгановцев.

Эстафету осенних протестов продолжили выступления против пенсионной реформы во Франции. Российские леворадикальные охранители перманентно исходят завистью к своим более удачливым коллегам – профсоюзным барыгам Запада. Приступы ревности у них вызывают то профсоюзная инициатива Навального, то масштабные мероприятия и забастовки организовываемые французскими юнионами, и постоянную досаду вызывает российский рабочий класс, который не спешит задрав штаны бежать за профдилерами организовывать школы антикоммунизма и создавать для левых впечатляющую картинку многотысячных шествий, богатую синекуру и возможность сделать политическую карьеру, мороча рабочим голову, "борясь" за подачки («относительное благополучие трудящихся») и создавая видимость движения к светлому будущему. В этом смысле российским левым реакционерам не повезло с рабочим классом. Впрочем, без дела они никогда не останутся, помимо тред-юнион органайзинга у левых богатый ассортимент видов вредительской деятельности (в том числе – навязывание иллюзий в отношении профсоюзов), позволяющий им плодотворно служить Капиталу.

Левые постоянно обвиняют российский рабочий класс в пассивности, но если в России в обозримом будущем разразится общенародное восстание, подобное чилийскому, его будет ждать такой же, как в Чили, печальный финал и по той же причине – вредительской роли левых.

Одни протесты вспыхивают и гаснут, им на смену приходят другие. Но такие бунты не только не ставят вопрос о власти для рабочих, но, что ещё хуже, ничего не дают рабочему классу в плане осознания способов и методов борьбы, ведущих к постановке такого вопроса.

А развитие системного кризиса капитализма продолжается своим чередом, вбирая в себя народные бунты, которые являются и симптомами и усугубляющими факторами этого кризиса, потому что на смену левому бессилию всегда приходят хорошо организованные правые силы.
https://vk.com/wall-27517041_17451

Tags: капитализм, классовая борьба, пролетариат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments