smeshinka01

Categories:

Сталинизм, как новая религия оплакивающих СССР

Помимо традиционных религий в последние десятилетия в нашей стране появилась новая гражданская квазирелигия сталинистов. Чтобы в двух словах передать суть, назовем ее «Оплакивающие СССР». По своей мифологии она близка к ортодоксальному иудаизму, но включает в себя и параллели с христианством. 

Ее так же, как и традиционные конфессии, в последнее время активно пропагандируют государственные СМИ. Она выгодна властям, так как препятствует развитию подлинно левого революционного движения.

Основные компоненты и мифы

Земля обетованная — СССР

В центре учения близкий к иудаизму миф об утерянной Земле обетованной – СССР. Роль разрушенного иерусалимского Храма здесь исполняет социализм, от которого осталось только Стена Плача – Мавзолей Ленина. За это капище верующие в СССР готовы воевать и умереть, как иудеи за храмовую Стену. «Оплакивающие СССР» давно сдали все т.н. «социалистические завоевания», прежде всего государственную собственность в частные руки. Но Мавзолей — свою Стену Плача — они смогли защитить от «неверных». 

Ведь для верующих символы и мифы важнее реальности.

Ветхозаветный бог – Сталин

Суровый иудейский бог Ветхого Завета для них – Сталин. Сталин внушает «Оплакивающим СССР» такой же благоговейный трепет и преклонение, как бог — иудеям. Как иудеи все прощают богу, в т.ч. жестокость по отношению к своему народу, так и «Оплакивающие» оправдывают все сталинские зверства. Ведь, если бога нет, какой я капитан изъять сталинское время, что останется  от истории СССР? Хрущев и Брежнев явно на объект религиозного культа не тянут. На роль грозного иудейского бога даже Ленин подходит не так хорошо, как Сталин.

Миф об изгнании из Советской  Земли Обетованной в результате великого предательства

Есть в учении «Оплакивающих» и параллели с христианской мифологией. Горбачев – Иуда Искариот, предавший Союз. Разрушение СССР – распятие Христа. За этим следует уже типичный иудейские мотив изгнания из советской Земли обетованной, разрушения Храма Социализма Западом и его агентами-либералами (современными римлянами и их слугами в Иудее).

Миф о втором пришествии СССР, восстановлении Храма Социализма и воздаянии его врагам на Страшном Суде

Иудеи, где бы они не жили, говорят друг другу на пасху «в следующую ночь в Иерусалиме». Они надеются на то, что за ночь их перенесет туда пришедший Мессия. «Оплакивающие» ждут революции, которая вернет их в Союз и позволит восстановить социализм, как иудеи — чуда. Это ожидание никак не связано с какой-то реальной революционной борьбой.

Есть в их мифологии и христианский образ второго пришествия СССР и Страшного Суда, т.е. будущего воздаяния по заслугам после революции (предателей – в ад, т.е. на Колыму, верных адептов Сталина — наслаждаться всеми прелестями социалистического рая).

Образ врага: Запад-Рим и предатели-либералы у него на службе

Для «Оплакивающих» Запад выполняет функцию Римской Империи в сознании иудеев. Он завоевал Обетованный СССР и разрушил Храм Социализма с помощью предателей-либералов.

Образ Запада и либералов у «Оплакивающих» схож так же с образом сатаны и его слуг в христианстве и исламе.

Параллели с вождями и царями евреев по Библии

Ленин – Моисей, который освободил людей из египетского рабства капитализма и повел их в Землю Обетованную социализма, но не успел довести (такие параллели делались уже при его жизни). Сталин — не только бог, но и, одновременно, Иисус Навин, завершивший дело Моисея-Ленина, царь-мудрец Соломон и царь Давид — победитель фашистского Голиафа. Горбачев не только Иуда, но и царь Ирод, продавшийся римлянам (т.е. Западу и  либералам).

Игорь Эйдман

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.