smeshinka01

Categories:

В чем заключается предательство сталинизмом дела октября 1917г.?

Труд - функция рабочего, специалиста, которая признается трудовым законодательством, признается юридически. Эта область регулируется юридическими законами.

Рабочая сила - физическая сила рабочего, что признается политической экономией. Эти отношения регулируются законами политической экономии, которые подробно изложены в "Капитале" К. Маркса.

Как соотносятся юридические и экономические законы? Бывает, что совпадают, что применяются одни и те же понятия. Юридические законы представляют форму сущности этих отношений, но форма не всегда существенна, а сущность не всегда является.

Например, К. Маркс в "3. Купля и продажа рабочей силы. Главы IV. - Превращение денег в капитал "Капитала" пишет об отчуждении рабочей силы, её выжимании, изъятии и присвоении в частную или государственную собственность для превращения в капитал. 

"Капитал" К. Маркса посвящен отчуждению рабочей силы, превращению её в чужую собственность, которая кристаллизуется, застывает в товаре, как отчужденная потребительная стоимость для превращение её в капитал.

Тут В.И. Ленин без теоретического обоснования вводит юридически "свой труд" при социализме. Впервые в мировой истории В.И. Ленин на юридическом языке ввел в КЗоТ РСФСР 1918 г. понятие "свой труд", который может быть только при социализме.

В декабре 1922 г. В.И. Ленин уже болен, власть в РСФСР захватила сталинская советская буржуазия (советы без большевиков-коммунистов) во главе с Джугашвили, которая приняла в конце 1922 г. буржуазный КЗоТ РСФСР с юридическим механизмом отчуждения чужого труда (физической и умственной силы наемного раба) в частную и государственную собственность, который предусматривал механизмы выжимания, изъятия и присвоения добавочного труда для превращения его в капитал. Труд уже сразу становился отчужденным, чужим с момента продажи его с помощью трудового договора за зарплату не ниже МРОТ. 

Все заводы, фабрики были отняты у рабочих, и переданы в собственность государства и частников по ГК РСФСР 1922 года.

Все работы, письма, выступления, проекты подзаконных актов В.И. Ленина о "своем труде" были уничтожены сталинской буржуазией, а остался только ленинский КЗоТ РСФСР 1918 и практика его применения, опубликованная рядом изданий в 1918-22 годах! 

Сегодня сталинский, буржуазный КЗоТ РСФСР 1922 г. продолжает действовать в форме ТК РФ, дословно восстановлен сталинский буржуазный ГК РСФСР 1922 г. в виде ГК РФ 1994 г., но уже с дополнениями об обращении интеллектуальной собственности.

Алексей Горохов

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.